Скумбрия холодного маринования — это деликатес, который выделяется своим насыщенным вкусом и характерным ароматом, привлекающим любителей высококачественной рыбы по всему миру. Этот способ маринования, который предполагает обработку рыбы в холодном маринаде, сохраняет натуральный вкус скумбрии и делает её текстуру особенно нежной и сочной.
Приготовленная таким образом, скумбрия становится универсальным ингредиентом, его можно использовать в различных блюдах.
Её легко добавлять в салаты, использовать как начинку для сэндвичей или подавать с картофелем и овощами. Существует множество вариантов подачи этого деликатеса, начиная от традиционной сервировки с хлебом и маслами и заканчивая более изысканными кулинарными решениями.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 50 г;
- Вода — 200 мл;
- Уксус яблочный 5-6% — 80 мл;
- Растительное масло — 80 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Черный перец горошек — 1 ч.л.;
- Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Приготовление скумбрии холодного копчения:
Удаляем у рыбы голову и хвост, делим на пару филе вдоль по хребту, удаляем все косточки и внутренности. Не забываем удалить черную пленку и плавники, которые остаются на рыбе и в филе.
Тщательно промываем филе под проточной водой. Нарезаем филе на крупные кусочки, лук режем полукольцами.
Шинкуем мелко укроп, в миске смешиваем воду с яблочным уксусом. В форму, где будет мариноваться рыба, выкладываем слой лука, укроп, рваный лавровый лист, черный перец и кориандр.
Кладем на луковую подушку слой рыбы. Смешиваем соль и сахар, посыпаем этой смесью рыбный слой. Повторяем слои из лука, укропа, лаврового листа, специй и рыбы.
Когда все слои уложены сперва вливаем к рыбе растительное масло, а затем добавляем воду с уксусом.
Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике под крышкой на 5 часов минимум.
Получается вкусная ароматная скумбрия в маринаде. Подавать скумбрию можно, например, с картофелем.
Свежие комментарии