На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Лимонный торт за 15 минут. Воздушное наслаждение: просто и очень вкусно

Лимонный торт – вкусный десерт, который легко можно повторить в домашних условиях. История его происхождения настолько стара, что неизвестно, где впервые был придуман этот десерт.

Однако, это не помешало появлению различный вариантов рецептов лимонного пирога. О самом легком способе приготовления лимонного торта мы расскажем.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Молоко – 120 мл;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Цедра – с одного лимона;
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление лимонного торта:

Смешиваем в сотейнике яйцо, сахар и лимонный сок с цедрой лимона, добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко и перемешиваем смесь до однородности.

Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть массе до комнатной температуры.

Тем временем добавляем в миску 2 яйца, ванильный сахар и обычный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

К яичной массе вливаем молоко и растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем основу для торта. Тесто доводим до однородного состояния, половину выливаем в форму диаметром 18 сантиметров.

Выравниваем слой и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 15 минут.

После выпекания, не снимая форму, добавляем поверх коржа крем, выравниваем его. На верхушку крема выливаем оставшуюся часть теста, выравниваем.

Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

После выпекания по желанию торт можно посыпать сахарной пудрой. Данный десерт украсит любой стол, а его вкус поразит всех гостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх