На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...

Канадская хозяйка научила так готовить. Захватывающий ужин за 60 минут: просто и вкусно по-домашнему

Запечённая курица с картофелем и капустой — сытное и сбалансированное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для семейного обеда. Его основное преимущество — простота приготовления и доступность ингредиентов.

Курица запекается до румяной корочки, а овощи — картофель и капуста — пропитываются соками мяса и специями, приобретая насыщенный вкус и аромат.

Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов.

Блюдо подаётся горячим, прямо из духовки, и не требует дополнительного гарнира или сложной подачи.

Оптимально для тех, кто ценит практичность, питательность и домашний вкус.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • картофель — 3 шт.;
  • приправа для картошки;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • рис — 125 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • вода — 400 мл.

Приготовление запеченной курицы:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее куриные бедра. Посыпаем бедра солью, черным перцем, тимьяном и приправой для курицы.

Втираем приправы в куриное мясо, оставляем мариноваться. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, солим.

Посыпаем картофель солью, приправой для картошки, паприкой, сухим чесноком, перемешиваем. Выкладываем на картофельный слой куриные бедра.

Запекаем курицу при 200 градусах 25-30 минут. Шинкуем капусту, после приготовления убираем куриные бедра с картофеля.

Посыпаем картофельный слой рисом. Нарезаем небольшими полукольцами сладкий перец, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем на слой картофеля и риса сладкий перец и морковь, перемешиваем все компоненты. Добавляем к овощной смеси нашинкованную капусту, солим.

Для соуса смешиваем томатную пасту с сухими петрушкой и укропом. Вливаем в соус воду, смешиваем и поливаем данным соусом капустный слой.

Выкладываем на капустный слой куриные бедра, накрываем блюдо смоченным пергаментом.

Запекаем блюдо при 200 градусах 40-45 минут.

Получается сочная курица на подложке из овощного рагу. Это очень сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо с гарниром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх