Красная рыба в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое удовольствие, которое сочетает в себе простоту приготовления и ресторанное качество. Основой служит один из видов благородной рыбы: лосось, форель или кета, которые славятся своей сочной мякотью, богатой вкусом и питательными свойствами.
Приготовленная в сливочном соусе, красная рыба становится еще более нежной и ароматной.Сливочный соус, как правило, готовится на основе жирных сливок с добавлением ароматных специй, чеснока. Он обволакивает кусочки рыбы, придавая им шелковистую текстуру и тонкий, насыщенный вкус. Некоторые рецепты включают свежий укроп, шпинат, пармезан, что добавляет блюду изысканности и новых вкусовых акцентов.
Ингредиенты:
- красная рыба — 6 кусочков;
- помидоры — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 250 мл.
Ингредиенты для маринада:
- соль — 1 ч.л.;
- перец — 1/4 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- тимьян;
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление красной рыбы в сливочном соусе:
Смешиваем соль с перцем, паприкой и тимьяном. Каждый кусочек рыбы смазываем растительным маслом и обильно посыпаем специями.
В сухой сковороде обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по паре минут. Нарезаем дольками помидоры, выкладываем между кусочками рыбы.
Обжариваем на среднем огне рыбу с помидорами 2-3 минуты. Вливаем к рыбе и помидорам сливки, оставляем тушиться еще 5 минут.
Пропускаем к сливкам и рыбе чеснок через пресс, тушим рыбу еще 2 минуты под крышкой.
Получается нежная сочная рыба в сметанном соусе. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, сделать основным угощением на праздничном столе.
Свежие комментарии