На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Подслушала рецепт у знаменитого повара. Все семья теперь просит готовить только так

Котлеты стали значимым блюдом в кулинарии. Без них невозможно представить себе, например, американские бургеры.

Помимо иностранной пищи, котлеты — это хороший и сытный обед и ужин для всей семьи. У этого популярного мясного блюда даже есть конкуренция.

Существует много разных видов котлет — Пожарские, По-Киевски, Московские.

В Советское время лучшие гостиницы страны соревновались за качество котлет. Если гость заведения получал вкусный ужин с сочной котлетой, значит он вернется снова.

Сейчас столь явной конкуренции нет. Но, готовить сочные котлеты до сих пор актуально.

Ингредиенты для котлет:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйцо — шт.;
  • Лук — шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Сыр — 80 г;
  • Желтки — 4 шт.

Приготовление котлет:

Очищенный картофель измельчаем на крупных резцах терки, промываем в воде массы. Сливаем с картофельной массы воду, добавляем туда фарш, разбиваем яйцо, высыпаем соль и черный перец.

Пропускаем к массе через пресс зубчики чеснока, смешиваем компоненты. Измельчаем на мелкой терке лук, выкладываем в смесь фарша и картофеля, снова перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой массу, оставляем на 30 минут. Далее делим фарш на 4 равные части, формируем большие котлеты.

Выкладываем котлеты на противень с пергаментом, создаем в середине каждой котлеты углубление.

Запекаем котлеты в духовке 30 минут при 180 градусах. После приготовления натираем мелко сыр, посыпаем в углубление. Туда же кладем по желтку, выпекаем котлеты еще 5-7 минут.

Для этих котлет отлично на гарнир подходит салат из капусты, помидор, лука и сладкого перца.

Можно заправить салат оливковым маслом и зернистой горчицей, подавать с котлетами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх