На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Творожные булочки. Нежная и воздушная выпечка к чаю: рецепт без дрожжей

Творожные булочки – это , которая сочетает в себе легкость теста и насыщенный молочный вкус. Благодаря добавлению творога они приобретают особую мягкость, приятную текстуру и легкую сливочную нотку. Эти булочки можно готовить в разных вариациях: сладкими и несладкими, с начинками и без, а также с различными добавками, такими как изюм, цедра, орехи или шоколад.

Особенность творожных булочек заключается в их универсальности. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или уютного чаепития, а также могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Расскажем, как приготовить творожные булочки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Творог — 130 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, соль и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Смазываем колобок растительным маслом, делим тесто пополам. Каждую часть теста делим на 3 колобка, каждый округляем и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем булочки под фольгой 15 минут при 180 градусах. Еще 10 минут выпекаем булочки без фольги.

После приготовления булочки посыпаем сахарной пудрой. Получаются пышные булочки без дрожжей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх