На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни

Тушеный хек с овощами – это полезное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Хек – одна из самых доступных рыб, известная своим нежным мясом, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В сочетании с овощами он приобретает насыщенный вкус и аромат.

Тушение позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей, делая блюдо сочным и ароматным.

В качестве овощного сопровождения можно использовать морковь, помидоры, лук – их сочетание можно варьировать в зависимости от сезона и предпочтений. Дополнительные специи, травы и лимонный сок подчеркнут естественный вкус хека и придадут ему особую пикантность.

Расскажем, как приготовить тушеный хек

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/4 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Лук — 350 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 9 шт.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление тушеного хека:

Очищаем хек от внутренностей, жабр, головы и хвоста. В целлофановый пакет высыпаем ложку соли, муку, приправу для рыбы, сушеный чеснок, кориандр, черный перец и паприку.

Выкладываем в целлофан рыбу, завязываем пакет и трясем. Вынимаем рыбу из пакета и кладем в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем хек с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, кладем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Солим овощную массу, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем лавровый лист и душистый перец с укропом.

Тушим массу 7 минут под крышкой, а затем выкладываем на нее рыбу. Тушим рыбу под крышкой в овощах 10 минут.

Получается сочная тушеная рыба с овощами. Это блюдо можно подавать в качестве основного с гарниром из пюре или круп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх