На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Хек по-еврейски в луковом соусе. Нереально вкусная рыба

Хек в луковом соусе – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус рыбы и мягкость лука, что делает его не только полезным, но и невероятно вкусным. Хек, как представитель семейства тресковых, обладает нежным мясом с низким содержанием жира, что делает его идеальным ингредиентом для различных кулинарных экспериментов.

Блюда из этой рыбы часто выбирают за их легкость и полезные свойства, ведь хек богат белком, витаминами и минералами.

Луковый соус придает пикантную ноту, обрамляя рыбу в насыщенную ароматную текстуру. Полежав в соусе, хек становится особенно нежным и сочным, а лук, в свою очередь, карамелизуется, наполняя блюдо сладковатыми и слегка пряными нотами.

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г;
  • Лук — 350 г;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сода — 1/8 ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление хека в луковом соусе:

Нарезаем мелко лук, обжариваем его вместе со сливочным маслом до прозрачности. Рыбу нарезаем на несколько крупных частей, солим и перчим по вкусу.

Высыпаем к луку соль и соду, перемешиваем и выкладываем рыбу. Оставляем рыбу в луке на 15 минут под крышкой.

Далее переворачиваем рыбные кусочки на другую сторону, добавляем к луку лавровый лист. Обжариваем рыбу так еще 5 минут.

Получается вкусная ароматная рыба в луковом соусе. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами: от пюре до круп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх