На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Просто наливаю тесто на сковороду. Вкусные и очень простые лепешки с творогом

Лепёшки с творогом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое на протяжении многих лет остается любимым во многих семьях. Они сочетают в себе сытность домашней выпечки и нежность творожной начинки, создавая уютное настроение и насыщая организм полезными веществами. Такие лепёшки особенно популярны в традиционной кухне восточноевропейских и кавказских народов, но с легкостью вписываются и в современное домашнее меню.

Такие лепёшки отлично подходят для завтрака, перекуса или даже в качестве полноценного блюда на ужин. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, легко упаковываются для пикника и особенно нравятся детям.

Ингредиенты для лепешек:

  • Мука – 150 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп.

Приготовление лепешек с творогом:

Для теста в муку высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, тщательно перемешиваем. Для начинки шинкуем укроп, выкладываем его в творог.

Измельчаем чеснок, добавляем в творог, подсаливаем. Можно растопить немного сливочного масла и добавить в творог, перемешать.

Смазываем сковороду каплей растительного масла, выливаем на нее тонким слоем тесто. Когда лепешка схватится с одной стороны, переворачиваем ее.

Выкладываем на верхушку лепешки начинку, накрываем второй частью теста.

Слегка утрамбовываем начинку внутри при помощи лопатки, жарим ее с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются простые ароматные творожные лепешки. После приготовления не забудьте смазать лепешки сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх