На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Оладьи за 15 минут. Идеально подходят на завтрак: целая гора вкуснятины из 1 стакана кефира

Оладьи на кефире — классическое блюдо славянской кухни, которое ценится за свою простоту и лёгкость в приготовлении. Главный секрет их нежной и воздушной текстуры кроется именно в использовании кефира, который благодаря своей кислотности способствует активной реакции с разрыхлителями, делая тесто пышным и мягким.

Эти оладьи идеально подходят для семейного завтрака или легкого перекуса — они быстро готовятся, отлично сочетаются с разнообразными добавками, такими как мёд, ягоды или сметана, и дарят ощущение тепла и уюта.

Благодаря своему сбалансированному вкусу и нежной структуре, оладьи на кефире любимы как взрослыми, так и детьми.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Лук зеленый — 80 г.

Приготовление оладий на кефире:

В миску с кефиром выкладываем сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль и тщательно перемешиваем. Добавляем в кефир муку и соду, замешиваем густое тесто.

Выкладываем в тесто творог и измельченный заранее зеленый лук, снова перемешиваем. В сковороде на растительное масло выкладываем столовой ложкой небольшие лепешки теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются очень простые оладьи из кефира и творога. В это блюдо можно добавить также другие ингредиенты, например, колбасу.

Ссылка на первоисточник
наверх