На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Вкусный десерт из простых продуктов. Легко запомнить, легко приготовить

Кто-то любит шоколад, кто-то торты и пирожные, а настоящие ценители предпочитают восточные сладости. Это по истине целый культурный и гастрономический пласт мусульманского мира, который невозможно не восхищаться. Благодаря мудрости и опыту, восточные кондитеры смогли сделать конфеты и другие сладости безвредными для здоровья.

Нельзя охарактеризовать все восточные сладости каким-то одним видом. В культуре целого спектра стран есть различные сладкие изделия. Необходимо самостоятельно приобщиться ко всем десертам восточной кухни, чтобы определить своего фаворита.

Когда именно были изобретены первые восточные сладости сказать трудно. В Европу стали поступать экзотические десерты в XVII веке.

Мы попробуем самостоятельно сделать одну из видов восточного десерта.

Ингредиенты для молочного десерта:

  • молоко — 60 мл;
  • арахис — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • сухое молоко — 180 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление молочного десерта:

В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Необходимо хорошо перемешать сыпучие компоненты в молоке до растворения песчинок.

На среднем огне доводим молоко до кипения, высыпаем в жидкость сухое молоко и целые зерна арахиса. Смешиваем продукты в единую густую массу.

Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, перемещаем молочную массу на поверхность. Выравниваем смесь по форме, накрываем сверху дополнительно пищевой пленкой.

В холодильнике храним молочный десерт 4 часа.

Перед подачей советуем разрезать десерт на небольшие кусочки.

Для данного рецепта подойдут и другие виды орехов, а также изюм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх