На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Самый вкусный рецепт из лука. Так готовила моя бабушка: румяные луковые драники

Лук нравится отнюдь не всем людям на нашей планете. Существует огромное количество анекдотов на тему того, что не стоит добавлять этот овощ в еду. Однако, как показывает практика, без лука яства теряют свой былой вкус, становятся более пресными.

Находка лука и внедрение его в культурные растения стало важным шагом для всей кулинарии.

Впервые этот овощ стали употреблять в пищу на территории современного Афганистана. Так и сейчас произрастает самый вкусный лук. Вероятно, благоприятный климат сыграл большую роль в формировании данного овоща.

Лук был описан в Библии, упоминался древними шуммерами и египтянами. Скорее всего, людей восхищали целительные свойства овоща и его вкусовые особенности.

Мы сегодня приготовим необычные драники из лука.

Ингредиенты для луковых драников:

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • тимьян — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление луковых драников:

Луковицы надо избавить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. В одной миске совместить луковые дольки и манную крупу, разбить в смесь яйца.

К массе добавляем паприку, тимьян и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Оставляем массу в тепле пол пленкой на 15 минут.

К смеси высыпаем разрыхлитель, смешиваем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Необходимо, чтобы обе стороны драников стали румяными и золотистыми.

Выливаем на дно сковороды томатный соус, тушим так драники под крышкой 5-7 минут. В это время можно пропустить зубчик чеснока через пресс и смешать со сметаной.

В результате, мы имеем незамысловатые драники в новом исполнении. Это отличная закуска с актуальным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх