На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость.

В отличие от традиционных котлет, приготавливаемых из фарша, в данном случае мясо рубится, что придает готовому продукту более выраженную мясную структуру и насыщенный вкус.

История происхождения рубленых котлет тесно связана с кулинарными традициями прошлого. В те времена, когда мясорубки еще не получили широкого распространения, домохозяйки и повара использовали ножи для измельчения мяса, создавая простые, но в то же время питательные блюда.

В современном мире рубленые куриные котлеты получили признание благодаря своей универсальности. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Кинза — 25 г;
  • Петрушка — 25 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Горчица неострая — 25 г;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рубленых котлет:

Лук нарезаем мелко, обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости. Натираем на крупной терке сыр, шинкуем к нему петрушку и кинзу.

Нарезаем мелко куриное мясо, добавляем его к сыру и зелени. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем к смеси соль, крахмал, сладкую паприку, черный перец и кориандр, добавляем неострую горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.

Формуем небольшие котлеты, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Поливаем верхушку котлет горячим маслом, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются ароматные сочные рубленые котлеты из куриного мяса. Можно использовать для рецепта филе грудки или филе бедра.

Ссылка на первоисточник
наверх