На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша — ну, очень вкусный

Сейчас большое внимание при приготовлении блюд на праздничный стол уделяется закускам. Дело в том, что основное блюдо на столе — это лишь 50% успеха всего торжественного ужина или обеда. Однако, после основного приема пищи гости, как правило, начинают угощаться закусками.

Они нужны для того, чтобы разбавить тон праздничных яств. В качестве закусок отлично подходят не только канапе или салаты, а также рулеты. Причем речь идет не про сладкие десертные рулеты, а про мясные. Один из мясных рулетов для праздника мы хотим приготовить.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • лаваш тонкий — шт.;
  • фарш — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сыр — 300 г;
  • пекинская капуста — ½ шт.

Приготовление мясного рулета:

Пропускаем через мясорубку лук, добавляем кашицу в фарш, солим. Разбиваем в фарш яйцо, второе яйцо делим на желток и белок. Белок со второго яйца тоже выкладываем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты до однородности.

Шинкуем тонкую часть пекинской капусты, измельчаем на крупной терке сыр. Лаваш разрезаем на два прямоугольника, один должен быть короче второго на 10 см.

На более длинный пласт лаваша выкладываем начинку из сыра и капусты, оставляем на небольшой стороне отступ 5 см без начинки. Накрываем начинку вторым лавашом, тонким слоем распределяем по нему фарш.

Скручиваем пласты в рулет, конец смазываем желтком, чтобы рулет не распался. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать рулет нужно при температуре 190 градусов в духовке 30-40 минут. Через 20 минут можно вынуть рулет, посыпать сыром и снова отправить готовиться.

Сыр в рулете плавится внутри и снаружи, мясо хорошо запекается, что делает эту закуску ароматной и сочной. Это хороший вариант блюда для праздничного стола и для обычного ужина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх