На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Помидоры, как свежие. Никакой воды, соли и уксуса: можно хранить 2 года

Рецепт консервации томатов, которые порадуют вас естественным ароматом и вкусом. Получается универсальная заготовка, которую можно использовать по вашему усмотрению.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • чистые банки по 1500 мл.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте среднего размера, не переспевшие, не мягкие и не поврежденные.

Промываем томаты, протираем насухо и выкладываем на противень.

Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Раскладываем томаты в стерилизованные банки объемом 1500 мл

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

Закручиваем крышками, оставляем остывать.

Хранить такую заготовку необходимо в подвале или в кладовке.

Плюс таких томатов в том, что они полностью сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, их можно подавать в качестве отдельной закуски, в составе салата, использовать как основу для соуса, которым будете смазывать лепешки для пиццы, добавлять в борщ, использовать в качестве томатной добавки для многих блюд, тушеных овощей и т.д.

 

Ссылка на первоисточник
наверх