На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Это блюдо съедается первым. Лазанья по-деревенски: простой рецепт на роскошный ужин

Классическая лазанья готовится из специальных пластин, по составу похожих на макаронные изделия. Впервые рецепт лазаньи появился в XIII веке в Неаполе. Это блюдо стало активно распространяться по миру. Однако, в большинстве европейских держав лазанья меняла свое название. Например, для нас более привычно именование лапшенник или запеканка.

Вместо макаронных пластов в лазанье использовалось тесто. Многие народы заменили тесто на другие слои, например, картофельный.

Мы расскажем, как сделать лазанью с картофельными слоями.

Ингредиенты для картофельной лазаньи:

  • картофель — 8 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • куриное филе — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — ч. л.;
  • помидоры — 3 шт.

Приготовление картофельной лазаньи:

Отвариваем очищенный картофель до готовности. Пропускаем через мясорубку лук и куриное филе, растапливаем в сковороде сливочное масло.

Выкладываем лук и мясо в сковороду с растопленным маслом, обжариваем. В это время нужно измельчить на крупной терке помидоры, очищенные от кожуры.

В обжаренный фарш выкладываем томатную пасту, пюре из помидор, ½ чайной ложки черного молотого перца и ложку соли. компоненты перемешиваем, тушим до испарения жидкости.

В горячий картофель выкладываем сливочное масло, разминаем до состояния пюре. В пюре выливаем молоко, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, ½ часть пюре выкладываем на дно и распределяем по поверхности. На слой из пюре кладем обжаренный фарш, тоже часть.

Аналогично поступает со вторым слоем пюре и фарша. Запекаем лазанью при 200 градусах 20 минут.

После основного этапа запекания можно натереть крупно сыр, сформировать на верхушке шапочку. Запечь повторно лазанью до момента, пока не расплавится сыр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх