На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Картофельные лепёшки с сыром – простое и вкусное блюдо, которое станет замечательной основой для начинок. Например, из таких лепешек можно сделать ролл с ветчиной и листьями салат, с красной рыбой и творожным сыром.

Сочетание мягкого картофеля и тянущегося сыра делает лепешки сытными. Они могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду.

История картофельных лепёшек начинается в крестьянской кухне Европы и России XIX–XX веков. Лепешки готовились быстро, хорошо насыщали и не требовали большого числа ингредиентов. Сыр в картофельные лепешки стали добавлять позднее.

Забавно, что в разных странах картофельные лепешки называют по-разному. Например, «деруны», «картофельники» или «картофельные оладьи».

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных лепешек с сыром:

Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду с картофеля и разминаем до состояния пюре.

Натираем сыр на крупной терке и выкладываем к горячему картофельному пюре, перемешиваем. Солим пюре, добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное, не липкое и мягкое тесто.

Попробуйте тесто на вкус, по желанию вмешайте специи, еще посолите или добавьте зелени.

Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки.

Раскатываем тесто в тонкие лепешки. Можно сделать лепешки потолще – зависит от ваших предпочтений.

Выкладываем лепешку на сухую горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяных пятен с обеих сторон.

Если тесто порвется в процессе обжарки, следует защепить шов руками.

  

Смажьте готовые лепешки сливочным маслом.

Эти лепешки можно подавать как самостоятельную закуску, смазать творожным сыром, положить внутрь рыбу, овощи.

Ссылка на первоисточник
наверх