На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Кабачки «Для зятя». Новый необычный рецепт из кабачков: легкая летняя закуска

Закусочный вариант кабачков, которые вам точно понравятся. В блюдо будем добавлять другие овощи и кунжут, зелень. Легкое кабачковое соте одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 900 г;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • соль, перец;
  • зелень, чеснок;
  • кунжут, 2 ст.
    л.

Процесс приготовления

Кабачки моем, просушиваем и режем кружочками.

Также кружочками режем морковь.

Лук режем тонкими полукольцами или четвертями.

Перец режем соломкой.

Зелень берем по вкусу и мелко рубим.

Кабачки обжариваем по паре минут на растительном масле до румяности по полминуты с каждой стороны и выкладываем.

Морковь обжариваем чуть дольше, по паре минут с каждой стороны и также выкладываем.

Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем.

Перец также быстро жарим.

Складываем все овощи вместе в сковороду, добавляем кунжут, соль и перец, ароматные травы и рубленый чеснок. Перемешиваем и тушим около 2 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Такую оригинальную и легкую закуску можно подавать с отварным молодым картофелем или запеченным в духовке, а также с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх