На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Котлеты больше не жарю. Самый вкусный рецепт из куриной грудки: просто и сытно

Куриное мясо считается одним из самых полезных и доступных на планете. Курицей питается большое количество людей, при этом некоторые полностью отказываются от говядины и свинины.

Люди, практикующие употребление в пищу только курицы, говорят, что их самочувствие заметно улучшилось. То есть, куриное мясо избавляет от стресса, вечных болезней и головных болей.

Также лучше работают функции во всем теле, от обоняния до интеллектуальных способностей.

Врачи на данные замечания отвечают, что куриное мясо может реально помогать в лучшем развитии человека.

Расскажем, как приготовить куриные котлеты для ужина.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриная грудка — 800 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец черный — 10 горошин;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • горчица — 0.5 ч. л.;
  • сухой чеснок — 0.5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление куриных котлет:

Отвариваем куриную грудку в соленой воде с луком и морковью, горошинами перца. После закипания под крышкой грудку варим 15-20 минут.

Нарезаем куриную отварную грудку на пластины небольшой толщины. Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, выкладываем сметану и горчицу, высыпаем сухой чеснок, паприку и итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Смешиваем компоненты для кляра, высыпаем туда муку, смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, пару минут в масле обжариваем чеснок для аромата.

Достаем чеснок из масла, окунаем в кляр кусочки курицы и выкладываем в сковороду.

Обжариваем котлеты по паре минут с обеих сторон до золотистого цвета.

В результате получаются котлеты из вареного куриного мяса.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, макаронами или крупами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх