На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Гости из Америки научили. Как вкусно приготовить куриные ножки

Новое поколение не особо хорошо знает, что такое куриные ножки Буша. Но, дети 1990 и 1980 годов наверняка вспомнят про этот продовольственный бренд. На постсоветском пространстве данные куриные голени пользовались небывалым успехом.

Отношение к этим огромным куриным ножкам было равное. Половине граждан нравился объем и вес продукции за приемлемую цену, второй части населения это было подозрительно.

О ножках Буша ходило много различных легенд, мифов и сплетен по поводу химических добавок и прочего. Однако, некий культурный след в кулинарии эти куриные окорочка смогли оставить.

Появилось большое количество рецептов куриных ножек. Об одном из самых актуальных для современных реалий мы расскажем.

Ингредиенты для запеченных куриных ножек:

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • яблочный уксус 5% — ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ч. л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — ч. л.;
  • сметана 25% — 200 мл;
  • помидор — 3 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 60 г.

Приготовление запеченных куриных ножек:

Куриные ножки надо избавить от кожи и торчащей кости. Сделать в самой толстой части мясной прослойки вертикальный надрез до кости, раскрыть эту прослойку.

При помощи пресса измельчаем чеснок, пропитываем им все ножки внутри. Перекладываем ножки в отдельную глубокую миску, заливаем соевым соусом и маринуем полчаса.

В это время смешиваем в отдельной посуде сметану с яйцом. После маринования мяса, опускаем каждую ножку в сметанную массу, затем в соединенные заранее муку с панировочными сухарями.

Полученную курицу выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем мясо влажным бумажным листом, выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Пока что нарезаем помидоры и красный лук. Луковицу нужно замочить в яблочном уксусе с сахарным песком примерно на 10 минут. Затем все смешиваем в салатнике и солим.

Получается отличный ужин для всей семьи из салата и куриных ножек. Это питательное, безвредное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх