На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Оладьи, которые не впитывают масло. 5 секретов приготовления

Чтобы у вас всегда получались пышные и мягкие оладьи, которые не будут насквозь пропитаны растительным маслом. Просто следуйте этим рекомендациям и у вас всегда будут самые пышные и нежные оладьи, которые подаем с любимыми сладкими добавками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 4 ст.
    л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, сколько возьмет тесто до густого состояния.

Процесс приготовления

Кефир подогреваем и смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо и вымешиваем.

Муку всыпаем просеянную столько, чтобы получилось густое тесто.

Теперь всыпаем соду, быстро все перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.

Первый секрет – это сода, которую добавляем в самом конце подготовительного этапа.

Второй – любой кисломолочный продукт подогреваем, чтобы сода хорошо активировалась и тесто равномерно поднималось.

Третий – после того, как всыпали муку, даем тесту постоять 15 минут.

Четвертый – после добавления соды не мешаем тесто, чтобы не нарушать воздушность.

Пятый – жарим на небольшом огне под крышкой.

Вот так у вас всегда будут получаться только пышные оладушки на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх