На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

На следующий день они еще вкуснее. Пышные пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой — это одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни, которое не только радует своим вкусом, но и обладает богатой историей. Эти маленькие, ароматные изделия являются символом домашнего уюта и заботы, часто ассоциируется с теплом и радушием бабушкиного стола. Пирожки с капустой могут быть приготовлены на любой случай: от повседневного обеда до праздничного стола.

История пирожков восходит к древним временам, когда начиненные тестом изделия готовили на основе доступных и простых ингредиентов. Капуста, как основной компонент начинки, используется благодаря своим питательным свойствам и универсальности. В сочетании с различными специями, луком и иногда мясом, капуста становится нежной и ароматной, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Молоко теплое — 300 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Белок — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 400 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пирожков с капустой:

В миску с теплым молоком (150 мл) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Яйцо и белок соединяем с растопленным сливочным маслом, солью и остатками молока.

Вливаем опару в миску с яичной смесью, перемешиваем и просеиваем частями муку.

Замешиваем мягкое пористое и липкое тесто.

Вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, до исчезновения липкости у теста. Смазываем колобок растительным маслом и вымешиваем 3-4 минуты, а затем убираем в тепло под пленку на 1 час.

В это время готовим начинку: натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук. В сковороде на растительном масле обжариваем 3-4 минуты морковь с луком.

Шинкуем капусту и добавляем в лук и морковь, обжариваем вместе 4-5 минут. Солим и перчим начинку, по желанию добавляем зелень.

Тесто снова обминаем и делим на 12 равных частей. Формуем колобки, которые затем раскатываем в лепешки. В каждую лепешку кладем начинку и запечатываем ее в тесте.

Оставляем пирожки швами вниз на противне под полотенцем на 20 минут. Далее смазываем пирожки желтком с молоком, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются пышные мягкие пирожки с капустой. Это хороший рецепт, который сможет стать любимым для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх