На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Вкусно, доступно и празднично. Салат «Манон» с курицей — проверенный рецепт приготовления

Салат – это одно из самых древних блюд, придуманных людьми. Они появились в Древнем Риме и Греции. Тогда салаты состояли из нескольких компонентов – зелени, лука и соли. Кстати, именно благодаря соли в составе салаты и получили свое название. С древнеримского “салат” означает соленый.

Постепенно в блюдо начали добавлять больше продуктов.

В эпоху изобилия, например, салаты стали заправлять горчицей и медом. Повара экспериментировали, готовя салаты с овощами и фруктами.

В Средние века в салаты начали класть соления, мясо и грибы. Эти блюда были еще далеки до современных “Оливье” или “Цезаря”, но уже пользовались популярностью у знати.

В XX веке настал культ салатов. Повара придумали большое количество узнаваемых сейчас салатных блюд. Одним из таких рецептов с нами поделился ютуб канал — Шахноза кухня без границ

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Куриная грудка вареная — 200 г;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Манон”:

Отвариваем до готовности свеклу и картофель, очищаем. Натираем на крупной терке свеклу и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке картофель и кладем на слой свеклы, смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке маринованные огурцы и кладем на слой картошки.

Нарезаем мелко вареную куриную грудку и выкладываем на огуречный слой. Натираем на крупной терке вареную морковь и кладем на мясной слой, смазываем майонезом.

Вареные яйца натираем на крупной терке и кладем на слой моркови, тоже покрываем майонезом.

Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку салата.

Получается вкусный слоеный салат “Манон”. Это хорошая замена приевшимся классическим салатам.

Ранее мы писали про «Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт»

Ссылка на первоисточник
наверх