На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Тают во рту, мягкие и очень вкусные. Булочки-улитки для чаепития

Булочки-улитки — это выпечка из дрожжевого теста, скрученного спиралью с начинкой внутри или без неё. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт булочек-улиток мог возникнуть в любой стране, где была развита культура хлебопечения. Это блюдо может иметь глубокие исторические корни и быть результатом многовековой эволюции рецептов выпечки.

Например, аналог булочек-улиток — это рогалики или розочки, которые выпекаются по всей Европе.

Знаменитый Синнабон с кремом также готовится на основе концепции булочек-улиток.

Испечем самостоятельно булочки-улитки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный пудинг — 125 г;
  • слоеное тесто — 2 рулета;
  • шоколадная крошка.

Приготовление булочек-улиток:

В сотейник с молоком всыпаем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем в молоко ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо.

Варим смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем в заварную основу ванильный пудинг, перемешиваем и перекладываем в отдельную тару.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Лист теста делим вдоль на 3 одинаковые полосы, которые смазываем кремом.

Посыпаем кремовый слой шоколадную крошку, запечатываем начинку внутри теста.

Каждую запечатанную полоску закручиваем в улитку.

Все улитки выкладываем на противень, смазываем яйцом.

Выпекаем булочки при 180 градусах 40 минут.

После приготовления булочки можно посыпать сахарной пудрой. Получаются мягкие сладкие булочки-улитки для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх