На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Сочный и нежный «Медовик». Оригинальный рецепт за 30 минут

Торт «Медовик» — это классика домашней кухни, покорившая своей простотой и глубоким вкусом не одно поколение. Основу десерта составляют тонкие коржи с добавлением натурального мёда, что придает выпечке характерный аромат и золотистый оттенок.

После выпекания коржи слоями промазываются кремом — чаще всего сметанным, масляным или заварным, что обеспечивает мягкость и равномерную пропитку.

По мере настаивания торт становится особенно нежным, а вкусы полностью раскрываются. «Медовик» — это торт с историей, символ уюта, семейных традиций и настоящей домашней выпечки.

Расскажем, как приготовить торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Консервированные персики — 200 г.

Приготовление торта «Медовик»:

В сотейнике смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и солью, перемешиваем. На среднем огне растапливаем все компоненты, не доводим до кипения.

Выливаем массу в другую миску, смешиваем с разрыхлителем и оставляем остывать на 15 минут. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем густое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой. Нарезаем мелко консервированные персики и смешиваем в креме.

От коржа отрезаем небольшой тонкий прямоугольник, остальную часть коржа нарезаем квадратиками 2х2 см.

Часть крема выкладываем в миску, туда кладем половину всех квадратиков коржа.

Накрываем глубокую тару пищевой пленкой и смазываем ее кремом, выкладываем пропитанные кремом квадратики. Вторую часть крема также смешиваем с остатками квадратиков и укладываем в тару вторым слоем.

Накрываем верхушку торта пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов. Из оставшейся части коржа делаем крошку при помощи блендера.

Спустя 8 часов переворачиваем тару дном вверх на плоскую тарелку, предварительно снимаем с верхушки пленку. Убираем пленку с торта, посыпаем его крошкой.

Из холодильника «Медовик» сразу можно подавать к столу. Получается вкусный необычный «Медовик» с консервированными персиками.

Ссылка на первоисточник
наверх