На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Готовлю чаще, чем Оливье. Нежный салат с неожиданным ингредиентом — просто и без майонеза

Салат из сардин – это легкое и полезное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Вкус рыбы хорошо сочетается с картофелем и яйцами, а соленые огурцы и горошек добавляют кислинку салату. Это блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Салаты с рыбными консервами начали готовить в середине прошлого века.

Тогда консервы стали более доступным продуктом для обычных людей, что привело к появлению большого числа рецептов.

В советское время такие салаты любили за простоту и сытность. Сардины и другая рыба часто заменяли мясо в блюдах. Так появились простые и вкусные рецепты.

Интересно, что сардины названы в честь итальянского острова Сардиния. В этой рыбе много полезных веществ, поэтому салат из сардин не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.;
  • Сардины в масле — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Ароматное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление салата с сардинами:

Нарезаем небольшим кубиком очищенный вареный картофель, яйца и соленые огурцы, смешиваем в миске. Сливаем с сардин излишки масла, разминаем и выкладываем в салат.

Нарезаем четверть кольцами лук, кладем в салат вместе с консервированным горошком. Солим и перчим салат, вливаем ароматное масло и перемешиваем.

Получается нежный вкусный салат с сардинами. Это простое закусочное блюдо на каждый день.

Ссылка на первоисточник
наверх