На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день

Лимонный торт — это изысканный десерт, в котором сочетаются лёгкость, свежесть и яркий вкус. Его главная особенность — нежный баланс между сладостью и цитрусовой кислинкой, благодаря которому торт получается не приторным, а удивительно освежающим.

Такой торт отлично подходит как для летнего чаепития, так и для праздничного угощения — он смотрится элегантно, пахнет свежестью и запоминается с первого кусочка.

Лимонный торт любят за его легкость, простоту и универсальность — он хорош как в классическом исполнении, так и с добавками вроде меренги, ягод, творожного слоя или сливочного крема.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление лимонного торта:

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в сливочное масло яйца, продолжаем взбивать миксером.

Натираем в смесь цедру лимона, перемешиваем. Выжимаем из лимонов сок, вливаем 1 чайную ложку в сливочную массу.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто миксером. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Для пропитки смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Делаем в торте проколы деревянной шпажкой и вливаем в них пропитку.

Получается сочный нежный лимонный торт. По желанию его можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.

Ссылка на первоисточник
наверх