На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Сейчас вроде не сезон шампиньонов свежих.Новогодний салат ...
  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...

Простой и вкусный пирог «Минутка». Рецепт на скорую руку к чаю

Пироги с фруктами – это древний вид десертной выпечки, который остается актуальным по сей день. Дело в том, что в древности у людей не было сахара в больших количествах. Поэтому готовить сладкую выпечку получалось лишь из тех продуктов, которые были под рукой.

В ход шли ягоды, сладкие яблоки, груши и другие фрукты.

Они насыщали тесто соком, придавали ему особый вкус и аромат. Зимой пироги тоже могли делать из фруктов. Однако, брали консервированные плоды в виде варенья. Они получались даже более сладкими, чем пироги из свежих плодов за счет засахаривания.

Многие хозяйки полюбили десертные проги за простоту их приготовления. Не нужно долго думать над тем, как приготовить начинку. Достаточно нарезать фрукты или вовсе выложить в тесто варенье. Это значительно упрощает процесс, когда дома есть другие дела помимо готовки.

Постепенно рецепты выпечки стали готовиться почти моментально.

Расскажем, как приготовить пирог “Минутка” с консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Кардамон — пару щепоток;
  • Соль — щепотка;
  • Консервированные фрукты — 300 г;
  • Лимон/сахарная пудра — 7 ч.л.

Приготовление пирога с фруктами:

Яйца взбиваем до увеличения их в объеме. Высыпаем к яйцам соль и сахар, продолжаем взбивать до побеления.

Отдельно растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем. В яичную массу высыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто кардамон, перемешиваем.

Вливаем в тесто теплое масло частями, смешиваем с тестом.

Застилаем форму для выпечки пергаментом – дно и бока. Вливаем тесто в форму, выкладываем на верхушку консервированные абрикосы или другие фрукты. Можно выложить островками варенье.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Для верхушки выдавливаем сок лимона, высыпаем к нему частями сахарную пудру до густой белой массы.

Слегка остывший пирог поливаем лимонной глазурью и оставляем ее схватиться.

Получается пышный ароматный пирог с консервированными фруктами.

Ссылка на первоисточник
наверх