На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Десерт без сахара за 15 минут. Полезное и невероятно красивое лакомство без выпечки

Сухофрукты были придуманы человечеством довольно давно. В древности данный способ хранения фруктов был единственным проверенным и эффективным.

Однако, даже после появления новых технологий по выращиванию ягод и фруктов, сушка плодов не ушло в прошлое. Дело в том, что из сухофруктов люди научились делать много десертов.

Их не удастся больше изъять из мировой кухни.

Поэтому нам стоит научиться тоже готовить десерты из сухофруктов.

Ингредиенты для десерта из сухофруктов:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 120 г;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • финики — 100 г;
  • вишня — 100 г.

Приготовление десерта из сухофруктов:

Желатин заливаем водой и ожидаем, пока тот набухнет. Если сухофрукты жесткие, то заранее замачиваем их в кипятке. Если сухофруктов мягкие — то можно просто промыть и высушить их.

Шинкуем не особо мелко чернослив и курагу. Очищаем от косточек вишню и финики, нарезаем на маленькие кусочки. Аналогично шинкуем изюм.

Прогреваем набухший желатин, чтобы он снова стал жидким. Соединяем творог со сметаной, по желанию добавляем мед и ванильный сахар. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

Выливаем в творожную смесь желатин, продолжаем взбивать миксером, пока не смешаем все компоненты воедино. В творожную массу выкладываем все измельченные сухофрукты, лопаткой перемешиваем.

Застилаем форму с высокими бортиками пищевой пленкой, выкладываем в нее творожную смесь с сухофруктами. Убираем десерт в холодильник до застывания минимум на пару часов.

Если в холодильнике есть посторонние запахи, лучше накрыть поверхность десерта пищевой пленкой.

Кстати, вместо творога за основу можно взять ряженку, кефир или греческий йогурт. Получается отменный десерт без сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх