На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Лучше пресного хлеба и интереснее булочек. Рецепт пышных лепёшек с зеленью

Лепешки по этому рецепту получаются очень пышными и мягкими, это скорее лаваш с зеленью, который можно подавать к обеду и ужину, хотя с чаем за завтраком он тоже очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 220 г;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • кефир, сметана или натуральный йогурт, 2 ст. л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, 3 стакана;
  • зелень и зеленый лук, сыр;
  • масло сливочное для смазывания;
  • желток также для смазывания с ложкой сметаны.

Процесс приготовления

Стакан берем объемом 200 г.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Вливаем кефир или сметану, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, постепенно вводя всю муку.

Емкость смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, накрываем и оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Тесто делим на 3 части, скатываем колобки и накрываем на 10 минут.

Раскатываем колобки в лепешки, посыпаем тертым сыром, порезанным зеленым луком и зеленью, скатываем рулеты, защипываем край и сворачиваем улиткой, смазываем маслом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем лепешки, слегка придавливаем. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым яйцом со сметаной и выпекаем при 200 градусах около 20 – 25 минут.

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Лепешки получаются очень пышные и пропеченные, равномерно поднявшиеся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх