На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Готовлю по этому рецепту всё лето. Невероятно вкусная закуска из помидоров

Помидоры в XIX веке начали называть “яблоками любви”. В этот необычный овощ невозможно не влюбиться. Дело в том, что помидоры содержат гормоны счастья в своем составе. По этой причине даже аллергики не хотят отказываться от употребления томатов.

Для Екатерины II постоянно создавался заказ на помидоры из Италии.

В правление данной императрицы томаты были привезены вместе с другими овощами и фруктами. Однако, именно его Екатерина выделила из числа всех продуктов.

Мы расскажем, как сделать томатную закуску на каждый день и на застолье.

Ингредиенты для томатной закуски:

  • помидоры черри — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 50 г;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • черный перец молотый — ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • орегано — ч. л.

Приготовление томатной закуски:

Разрезаем помидоры Черри пополам, шинкуем укроп. В миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

В миску с чесноком высыпаем нашинкованный укроп, соль, сахар, черный молотый перец и орегано. Заливаем смесь уксусом и подсолнечным маслом, смешиваем.

В тару с помидорами выливаем данный маринад, тщательно перемешиваем. Для маринования нужно накрыть помидоры крышкой и отправить в холодильник на 4 часа.

Получается простая, при этом ароматная и сочная закуска с помидорами. Это отличное дополнение к салатам или основным блюдам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх