На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Получается сытно и много. Макароны с мясной подливой на одной сковороде

Люди делятся на два типа — любители картофельного гарнира и обожатели макаронных изделий. Каждый выбирает сам, к какой касте принадлежать. Однако, стоит учитывать, что данный вопрос — всего лишь “вкусовщина”

Макаронные изделия славятся своей универсальностью. То есть, с этим гарниром сочетается огромное количество блюд.

Кроме того, итальянцы считают, что макароны — это уже великолепное кушанье.

Данную теорию испанцев подтверждают во множестве стран. У нас изобрели в 1950 годы макароны по-флотски, например. Это легендарная “паста”, которая готовится в советских семьях на постоянной основе.

Впервые про макароны по-флотски было найдено упоминание, относящееся к 1915 году. Оказывается, это блюдо настолько старое.

Мы расскажем вам о том, как сделать макароны по-флотски в новой, современной интерпретации.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

  • макароны — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • красный сладкий перец — шт.;
  • сушеная петрушка — ⅓ ч. л.;
  • томатная паста — ч. л.

Приготовление макарон по-флотски:

Макаронные изделия надо отварить до состояния аль денте. Луковицу нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду, залить растительным маслом.

Красный перец избавляем от внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки. Спустя 7 минут жарки лука, добавляем на сковороду фарш, обжариваем на сильном огне до потемнения мяса.

Воду от макарон нужно оставить для дальнейшего использования. Спустя 3 минуты обжарки фарша, в начинку кладем томатную пасту, соль, сушеный чеснок и петрушку. Готовим массу дополнительно минуту, после выливаем к мясу бульон из-под макарон.

К мясу также выкладываем лавровый лист и перец, тушим смесь полчаса под крышкой. К готовой массе перекладываем макароны, смешиваем продукты в однородное блюдо.

Макароны по-флотски тушим еще буквально 5 минут и подаем к столу.

Это отличный рецепт кушанья для ужина, простой и сытный. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх