Пироги всегда остаются универсальным блюдом для завтрака, обеда и даже ужина. Их можно приготовить даже из минимума ингредиентов, нужно, чтобы были базовые продукты.
Нередко в число ингредиентов для теста входит кефир. Однако, прокисшее молоко тоже подходит для большинства рецептов. Так получится не только сделать вкусные пирожки, но с пользой адаптировать продукт.
Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде.
Конечно, злоупотреблять жареными пирогами не стоит, так как в них много масла. Но, для одноразового перекуса они вполне сгодятся.
Расскажем, как пожарить пирожки с яичной начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яичный белок — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Отварный рис — 80 г;
- Отварное яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 60 г;
- Зелень — пучок.
Приготовление жареных пирогов:
Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками.
Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень.
Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и отварным рисом. Не забываем посолить начинку по вкусу.
Обминаем тесто снова, делим на 2 равные части. Раскатываем каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 30 см.
Выкладываем на один пласт порции начинки слегка отдаленно друг от друга.
![](https://r1.mt.ru/r2/photo628B/20049277318-0/jpg/bp.jpeg)
Накрываем начинку вторым пластом теста, запечатываем края вокруг каждого бугорка начинки.
При помощи формочки или стакана делим большой пласт на маленькие пирожки с начинкой посередине в каждом.
![](https://r1.mt.ru/r2/photo588F/20272350167-0/jpg/bp.jpeg)
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
![](https://r.mt.ru/r2/photoDF84/20495423016-0/jpg/bp.jpeg)
Получаются жареные пирожки с тонким тестом и обилием начинки внутри. Отличный способ сделать пирожки не прибегая к духовке.
Свежие комментарии