На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Сливочно-банановый десерт за 5 минут. Рецепт без сахара и муки

Сливочно-банановый десерт — это изысканное и одновременно доступное лакомство, которое радует гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот десерт представляет собой идеальное сочетание сливок и спелых бананов, что делает его не только вкусным, но и очень питательным.

Бананы, содержащие природные сахара, витамины и минералы, придают десерту естественную сладость, а сливки добавляют кремообразную легкость и насыщенность.

История использования бананов в десертах уходит вглубь веков. Банан — один из самых популярных фруктов в мире, и многие кулинарные традиции успешно адаптировали его для приготовления сладостей.

Приготовление сливочно-бананового десерта не требует особых кулинарных навыков. Он может варьироваться от простых муссов и безе до сложных тортов и запеканок.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — 240 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • куркума — 1/4 ч.л.;
  • взбитые сливки — 250 мл.

Приготовление сливочно-бананового десерта:

Удаляем кожуру с бананов и нарезаем на небольшие кружочки. Выкладываем бананы в сотейник вместе со сливочным маслом и варим до мягкости.

Погружным блендером превращаем бананы в пюре. Вливаем постепенно в пюре молоко и перемешиваем. Добавляем куркуму и яичные желтки, перемешиваем в банановой массе.

Вливаем в массу лимонный сок, высыпаем куркуму и тщательно перемешиваем. Варим смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Выкладываем массу к взбитым сливкам и продолжаем взбивать до соединения продуктов. Помещаем массу под целлофан и оставляем застывать в холодильнике.

 

Перед подачей снова взбиваем массу до легкого побеления, а затем выкладываем в кондитерский мешок и сцеживаем в посуду для подачи. Получается вкусный сливочно-банановый десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх