На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Вкусный завтрак на сковороде за 5 минут. Простой и вкусный рецепт

Завтрак — это важный приём пищи, который помогает поддерживать здоровье и работоспособность организма.

Завтрак обеспечивает организм энергией на первую половину дня. Это особенно важно для людей, которые занимаются умственным или физическим трудом.

Он помогает улучшить концентрацию внимания и память.

Это связано с тем, что мозг получает необходимые питательные вещества.

Люди, которые регулярно завтракают, обычно имеют более здоровый вес. Это может быть связано с тем, что завтрак помогает контролировать аппетит и избегать переедания в течение дня.

Расскажем, как можно приготовить вкусный и сытный завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1\2 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лепешки для завтрака:

Нарезаем небольшим кубиком лук, слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нарезаем также болгарский перец, колбасу и помидор.

Выкладываем к луку сперва перец, обжариваем вместе минуту. Затем кладем к луку и перцу колбасу и помидор.

Разбиваем в отдельную тару яйца, слегка взбиваем и добавляем к ним сметану. Взбиваем яйца со сметаной, высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Можно в тесто добавить зелень — зеленый лук, укроп. Выливаем тесто в сковороду к остальным ингредиентам, выравниваем по поверхности.

Обжариваем лепешку на среднем огне под крышкой, пока верхушка не схватится. Края лепешки должны подрумяниться.

Можно также добавить к лепешке пластинки сыра или творога, расплавить их под крышкой на лепешке несколько секунд.

Получается сытный вкусный завтрак для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх