На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Котлеты по рецепту Турецкого повара. Муж съедает по 5 штук и не поправляется

В мире каждый день производится невероятно большое количество котлет. Этот полуфабрикат занимает не последнее место в потребительской корзине граждан нашей страны и зарубежья. Котлеты любят многие, однако, готовить умеют не все. Поэтому народ склонен покупать охлажденные мясные изделия.

Не всегда покупные котлеты могут похвастаться сочностью и насыщенным вкусом.

Нередко такие продукты бывают попросту невкусными. При этом невозможно угадать, какой производитель делает приемлемые котлеты, а какой откровенной плохие.

Чтобы не тратить много денежных средств на покупку котлет сомнительного качества, стоит приготовить свои домашние и вкусные.

Ингредиенты для домашних котлет:

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • картофель — 700 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление домашних котлет:

После того, как вы сделаете фарш, рекомендуем сразу перемолоть луковицу и добавить ее в рубленное мясо. К смеси вылейте 100 мл молока, высыпьте панировочные сухари, соль и черный молотый перец.

Через пресс измельчаем пару зубчиков чеснока, перемещаем в массу из фарша и специй. Смешиваем все компоненты вручную до однородности и формируем небольшие котлеты.

Обволакиваем все котлеты в муке, создавая небольшую пленку на поверхности. В раскаленном растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Котлеты тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. В это время предварительно очищенный и отваренный картофель совмещаем со сливочным маслом, перемалываем до состояния пюре.

К пюре выливаем молоко, добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером в общую массу.

Это самый простой и элементарный ужин, до которого можно только додуматься. При этом картошка с котлетой — это незаменимая классика, приемлемая и для гостей, и для семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх