На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны

Картофельные пирожки имеют богатую историю, которая уходит корнями в древние времена. Они были популярны во многих культурах и регионах мира.

В странах СНГ картофельные пирожки стали широко известны в XIX веке. Они быстро распространились по всей стране и стали одним из самых любимых блюд у народа. Изначально картофельные пирожки готовились из остатков продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт совершенствовался и дополнялся новыми ингредиентами.

Сегодня существует множество рецептов картофельных пирожков. Они могут быть жареными, запеченными или приготовленными на пару. В качестве начинки используют не только картофель, но и другие овощи, грибы, мясо и рыбу.

Пожарим вместе быстрые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной — 400 г;
  • Лук обжаренный — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенный картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем к пюре обжаренный лук, нашинкованную заранее петрушку и соль, перемешиваем.

Делим тесто на 16 колобков, раскатываем каждый в небольшую лепешку. Кладем в лепешки по ложке начинки и запечатываем внутри теста.

Кладем пирожки швами вниз. В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

В итоге мы имеем мягкие золотистые пирожки с картошкой.

В таких пирогах тонкое тесто и много начинки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх