На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб, ценимая за высокое содержание жиров омега-3, насыщенный вкус и универсальность в кулинарии. Один из наиболее доступных и эффективных способов её приготовления — засолка, позволяющая не только подчеркнуть натуральные вкусовые качества рыбы, но и продлить срок ее хранения.

Засолка скумбрии — это процесс, при котором под действием соли и дополнительных компонентов изменяется структура тканей рыбы, улучшается ее вкус и текстура, а также обеспечивается микробиологическая безопасность. Существует множество методов засолки — сухой, влажный, пряный, с использованием рассолов или маринадов.

Расскажем, как быстро засолить скумбрию дома.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Перец дробленый;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Приготовление соленой скумбрии:

Делим рыбу на две части, удаляем внутренности, отрезаем реберные кости, снимаем шкуру. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

В миске смешиваем воду с уксусом, погружаем туда рыбные кусочки на 30 минут. Сливаем жидкость с рыбы, к филе высыпаем соль, сахар, дробленый перец, горчицу, растительное масло и перемешиваем.

Нарезаем мелко лук, выкладываем к рыбе и оставляем мариноваться на 30 минут в контейнере.

Получается вкусная засоленная скумбрия. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет долго ждать засолки рыбы.

Ссылка на первоисточник
наверх