На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Просто возьмите капусту и фарш. Вкуснейшие чебуреки из капусты: готовлю на обед или ужин каждые выходные

Чебуреки из капусты — это нестандартный, но оригинальный вариант традиционного блюда, в котором привычное тесто заменяется капустными листьями. Такая подача сохраняет суть чебурека — сочную мясную начинку и насыщенный вкус — но делает блюдо легче, полезнее и необычнее.

Капустные листья, предварительно обработанные до мягкости, выполняют роль оболочки, обволакивая начинку из мясного фарша с луком и специями.

После обжаривания они приобретают аппетитную корочку и сохраняют сочность внутри. Это интересное решение для тех, кто хочет сократить потребление муки, разнообразить рацион или удивить гостей нестандартной подачей знакомого блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 12 листов;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука.

Приготовление чебуреков из капусты:

Удаляем кочерыжку с кочана капусты, кладем в кастрюлю с водой и варим до закипания. Удаляем с кочана листья, подрезаем черенок, чтобы он был не такой выпуклый.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле. Добавляем обжаренный лук к фаршу, солим его.

Выкладываем на каждый капустный лист фарш. Важно выложить на половинку листа начинку, а второй половинкой прикрыть.

В отдельной миске взбиваем яйца, солим их. Обваливаем чебуреки в муке, а затем в яйце. Выкладываем чебуреки на сковороду с растительным маслом, под крышкой обжариваем 4 минуты с каждой стороны.

Получаются вкусные необычные чебуреки. Этот рецепт подходит тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой теста для чебуреков.

Ссылка на первоисточник
наверх