На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...

Самое вкусное сахарное печенье. Готовлю к чаю каждый день: простой рецепт

Домашнее печенье — это ароматное напоминание о тепле, уюте и заботе, которое ассоциируется с детством, праздниками и семейным чаепитием.

В отличие от магазинной выпечки, домашнее печенье можно сделать на любой вкус — рассыпчатое, мягкое, хрустящее, сладкое или с легкой солоноватой ноткой. Рецепты часто передаются из поколения в поколение, а также адаптируются под современные предпочтения — с добавлением орехов, шоколада, сухофруктов, пряностей и других начинок.

Печенье легко готовится, требует минимального набора продуктов и идеально подходит как для повседневных чаепитий, так и для особых случаев.

А сам процесс выпечки — это не только кулинария, но и приятное времяпрепровождение, особенно если готовить его всей семьей.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление домашнего печенья:

Яйца смешиваем с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, вливаем растительное масло. Перемешиваем компоненты, высыпаем к ним муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на небольшие колобки, формуем овалы, обваливаем каждый в сахаре.

Прижимаем каждый овальный пласт вилкой к столу, слегка сужаем концы овальной формы.

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Получается простое сахарное домашнее печенье. Это отличная замена покупному печенью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх