На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Проще и вкуснее рецепта вы не найдете. Секрет пышных оладушек

Многие сталкиваются с проблемами при приготовлении пышных оладий с воздушной текстурой. Как правило, дилемма заключается в том, что тесто после обжарки быстро опускается и становится твердым, даже резиновым.

Для правильного приготовления оладий следует соблюдать некоторые правила. Например, нужно обязательно при готовке накрывать оладьи крышкой.

Также стоит сразу после замеса теста обжаривать оладьи. Расскажем подробнее о рецепте пышных оладий.

Ингредиенты для пышных оладий:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 200 мл;
  • сода — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление пышных оладий:

Высыпаем соду в теплый кефир и хорошо перемешиваем, ожидаем вступления компонентов в реакцию друг с другом. Добавляем в кефир сахар и соль, перемешиваем продукты до растворения песчинок.

Просеиваем в кефир несколькими этапами муку, быстро замешиваем тесто для оладий. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем при помощи столовой ложки на поверхность тесто.

Важно соблюдать расстояние между оладьями, иначе их будет трудно переворачивать. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. При обжарке второй стороны накрываем сковороду крышкой.

В результате без лишних ингредиентов и действий у вас получатся пышные оладьи. Их можно подавать со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх