На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Вкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни

Турецкий лимонад — это не просто прохладительный напиток, это настоящий символ летнего гостеприимства и домашнего уюта в Турции. В жаркие дни он подаётся почти в каждом доме, кафе и на праздниках — будь то семейный ужин, пикник на природе или угощение.

Лёгкий, освежающий и ароматный, турецкий лимонад выгодно отличается от классических европейских версий более мягким вкусом, выразительными цитрусовыми нотками и особым способом приготовления.

Турецкий лимонад традиционно готовят дома вручную, часто в больших объёмах и охлаждают в стеклянных кувшинах или бутылках.

Он обладает не только приятным вкусом, но и освежающим, бодрящим эффектом — особенно в сочетании со льдом и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • вода минеральная — 3 литра.

Приготовление турецкого лимонада:

Натираем цедру с апельсина и лимонов. Высыпаем к цедре сахар и перетираем его с цедрой.

Выжимаем сок из апельсина и лимонов, вливаем к сахару с цедрой. Вливаем в смесь минеральную воду, перемешиваем.

Переливая лимонад в кувшин следует процеживать его через сито. Так можно убрать остатки цедры из напитка.

Готовить лимонад получится также из газированной воды. После приготовления в стаканы можно добавить листья мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх