На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Капуста с курицей в духовке. Самый простой и вкусный рецепт на ужин

Капуста с курицей в духовке — это блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный домашний вкус. Во время запекания капуста становится мягкой, ароматной, впитывает соки курицы и специи, а мясо — нежным и сочным.

Это идеальное решение для тех, кто ценит сытные, но при этом несложные в приготовлении блюда.

Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную или брюссельскую, а курицу — любую часть: бедра, голени, филе.

Блюдо хорошо подходит для семейного стола, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то теплого и домашнего.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление капусты с курицей:

Нарезаем капусту на крупные круги толщиной 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Куриное мясо отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу.

Солим капустные круги, смазываем каждый сметаной. Выкладываем на капусту куриное филе.

Для соуса соединяем сметану с зернистой горчицей, смазываем верхушки куриного филе. Нарезаем кольцами помидор и выкладываем на слой соуса.

Накрываем противень фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку блюда, отправляем в духовку еще на 15 минут.

Получается сочное полезное блюдо из курицы и капусты.

Это хороший способ заменить привычные гарниры на что-то новое и при этом простое.

Ссылка на первоисточник
наверх