На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Без холодильника. Фрукты, как свежие — круглый год: вкусная заготовка на зиму

Таким образом, как в этом рецепте, вы можете сохранять вишни, персики и сливу. Здесь все просто, но получается очень вкусно, фрукты и ягоды получаются свежими, как только собранными. Но самое главное – это соблюдать стерильность и чистоту.

Вишни и сливы, персики нужно выбирать плотные, без повреждений, без гнили, чтобы на кожуре не было никаких заболеваний, вмятых бочков.

Все раскладываем в отдельные банки до верха.

Промываем фрукты и ягоды в нескольких водах, раскладываем в чистые банки и заливаем кипятком. Банки предварительно мытые, стерилизованные.

Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем с банок воду в кастрюлю.

Доводим воду до кипения и варим пару минут.

В каждую банку – я брала 1 литровые, кладем по 2 столовые ложки сахара и заливаем кипяток.

Закатываем стерилизованными крышками и накрываем полотенцем остывать. Перед накрытием, каждую банку несколько раз переворачивайте или прокатайте на столе, чтобы сахар быстрее растворился и в банке получился настоящий сироп.

Хранить такую консервацию можно в подвале или в кладовке, где температура окружающей среды не будет выше 18 градусов.

Такие заготовки получаются очень ароматными, свежими, по-настоящему летними.

 

Ссылка на первоисточник
наверх