На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.

Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.

Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.

Ингредиенты для пончиков:

  • мука — 600 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — ст.л.;
  • дрожжи — ч.л.;
  • отвар картофельный — 500 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление пончиков:

Отвариваем до мягкости очищенный картофель, превращаем в пюре.

Выливаем в картофельное пюре отвар, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.

Остужаем картофельную смесь, а затем добавляем дрожжи. Смешиваем компоненты, просеиваем в массу муку, замешиваем тесто.

Накрываем тесто тарелкой и оставляем, пока оно не увеличится в размерах. Далее поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем заново.

Делим тесто на небольшие комочки размером как детский кулачок.

В каждом комочке делаем дырку и слегка ее растягиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

В итоге мы имеем быстрые хрустящие и мягкие пончики. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх