На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Замена беляшам и чебурекам. Три сковородки за 15 минут

Одним из самых желанных пирогов на просторах нашей страны является беляш. Это вкусная выпечка с сочной начинкой в виде мяса.

Однако, оказывается эти пироги не с древних времен существовали на наших столах. Беляши изначально готовили татары. У народа был собственный рецепт, который позволял делать мягкое тесто и сочную начинку.

Про беляши с восхищением писали современники Ивана Грозного. Именно при этом царе стало распространяться это чудо татарской кухни.

Сейчас найти подлинный рецепт беляша будет невозможно. С большой вероятностью, алгоритм готовки и точный список продуктов затерялся в библиотеке Грозного и других, похожих рецептурах.

Мы приготовим беляши просто, без изысков сделаем вкусные пироги с мясом.

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление ленивых беляшей:

Картофель надо очистить от верхнего слоя кожуры, измельчить на крупной терке. К картошке интегрируем натертые на маленькой терке зубчики чеснока. К смеси выкладываем фарш, смешиваем ингредиенты.

Мелко шинкуем зеленый лук, высыпаем в начинку из фарша и картофеля, смешиваем. Не забываем фарш посолить, добавить перец черный молотый по вкусу.

Пласты слоеного теста мы совмещаем в один большой. Выкладываем на прямоугольную лепешку начинку, сворачиваем в длинный рулет.

Полученную колбаску надо разрезать поперек на небольшие порции.

На сковороде греем растительное масло, придавливаем порции рулетиков руками. Сплющенные пирожки отправляем в горячее масло жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Разумеется, этот способ готовки беляшей сильно отличается от классического.

Он нужен на тот случай, когда готовить настоящие беляши нет времени и сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх