Торт «Молочная девочка» – это нежный и изысканный десерт, который покоряет своим утонченным вкусом и воздушной текстурой. Этот популярный торт получил свое название благодаря основному ингредиенту – сгущенному молоку, которое придает коржам особую мягкость и сладость.
Рецепт торта прост, но результат неизменно впечатляет: тонкие, эластичные коржи на основе сгущенки выпекаются всего за несколько минут, а затем пропитываются легким сливочным кремом.
В классическом варианте используется сливочно-сырный крем, но возможны вариации с шоколадом, фруктами, орехами или карамелью.
Расскажем, как приготовить торт «Молочная девочка»
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Мука — 400 г;
- Сгущенное молоко — 780 мл;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% — 1 литр;
- Маскарпоне/Творожный/Сливочный сыр — 750 г;
- Лимонная цедра — 2 ч.л.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Ягоды свежие/замороженные — 700 г;
- Сахар — 150 г;
- Вода — 50 мл;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Маршмеллоу — 100 г.
Приготовление торта «Молочная девочка»:
В миску с яйцами высыпаем соль, ванильный сахар, вливаем сгущенное молоко. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу и взбиваем миксером до однородной консистенции теста.
Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут. В это время на пергаменте отмечаем круги диаметром 34-40 см для подготовки коржей.
Выкладываем тесто на пергамент, распределяем по кругу тонким слоем 1 мм. Выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах 5-7 минут.
При приготовлении не стоит класть коржи друг на друга, они могут слипнуться. Между коржами обязательно кладем листы пергамента.
Для начинки измельчаем погружным блендером ягоды и перетираем полученную массу через сито. Смешиваем воду с крахмалом, ставим ягодное пюре на средний огонь и доводим до кипения.
Высыпаем в кипящее пюре сахар и вливаем крахмальную воду, перемешиваем. Варим массу 1 минуту, а затем переливаем в другую миску и оставляем остывать тару в холодной воде.
Сливки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая их до образования мягких пиков. К творожному сыру высыпаем лимонную цедру и сахарную пудру, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в сыр взбитые сливки, перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский мешок. Выравниваем коржи при помощи ножниц, наносим на поверхность крем.
На кремовый слой наносим ягодную массу, заранее перелитую в кондитерский мешок. Накрываем ягодный слой коржом и повторяем действия, собираем торт.
Оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике на 4-5 часов минимум. Для украшения смешиваем остатки крема и ягодную массу, распределяем по бокам и верхушке торта.
Верхушку торта декорируем маршмеллоу и оставляем торт на полчаса в холодильнике. Получается красивый вкусный нежный торт «Молочная девочка».
Свежие комментарии