На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Самые ленивые пельмени. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки

Ленивые пельмени — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской и восточноевропейской кухни. Они получили свое название благодаря тому, что процесс их приготовления значительно упрощен по сравнению с обычными пельменями. Вместо того чтобы лепить каждый пельмень индивидуально, ленивые пельмени представляют собой более быструю и удобную альтернативу, что делает их популярными среди домохозяек и любителей домашней кухни.

Основное отличие ленивых пельменей от классических заключается в формате их приготовления.

Это значительно экономит время и усилия, что особенно актуально в наше быстрое время, когда многие ищут возможность приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 5 ст.л.;
  • Фарш — 700 г;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 195 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 2 горошины.

Приготовление ленивых пельменей:

Нарезаем мелко лук и смешиваем с парой ложек воды, взбиваем погружным блендером до состояния кашицы. Выкладываем к луку фарш, измельченный заранее укроп и солим, перемешиваем руками.

Формуем из фарша шарики. Для пельменей высыпаем в отдельную тару муку, яйца отдельно смешиваем с 3 столовыми ложками воды.

Обваливаем шарики в муке, а затем в яичной массе. Снова обваливаем шарики в муке после яичной массы. Повторяем процедуру несколько раз. Важно, чтобы в итоге последним слоем был мучной.

В воду добавляем лавровый лист, соль и горошины душистого перца. Выкладываем в кипящую воду пельмени и варим до того момента, пока они не всплывут.

Затем готовим еще 3-4 минуты.

Получаются быстрые пельмени, которые также можно отправить в заморозку. Этот рецепт подходит тем, у кого нет времени готовить настоящие домашние пельмени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх