На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Этот холодный суп едим всё лето. Выручает в жару: идеальный вариант освежающего блюда в летний сезон

Окрошка на кефире — одно из самых популярных летних блюд, которое на протяжении десятилетий сохраняет свою актуальность благодаря простоте приготовления, освежающему вкусу и питательности. Это холодный суп, в котором идеально сочетаются свежие овощи, вареное мясо или колбаса, зелень и кисломолочная основа.

В отличие от классической окрошки на квасе, вариант с кефиром имеет более мягкий и сливочный вкус, а также обладает лёгкой кислинкой, что делает его особенно приятным в жаркую погоду.

Исторически окрошка на кефире появилась как более современная интерпретация традиционной версии, адаптированная под вкусы тех, кто предпочитает менее кислую основу и более нежную текстуру. Сегодня такой вариант популярен не только в домашних кухнях, но и в ресторанах, особенно в летние месяцы.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 180 г;
  • Укроп и петрушка — 50 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Отварной картофель — 4 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Кефир — 1 литр;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Вода холодная кипяченая или минеральная;
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.

Приготовление окрошки на кефире:

Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку, смешиваем с солью и слегка разминаем. Нарезаем мелко огурцы и вареный очищенный картофель, добавляем к зелени и луку.

Мелко режем колбасу и вареные яйца, выкладываем в окрошку. Добавляем в суп сметану, вливаем кефир, вливаем минеральную воду и лимонный сок, перемешиваем.

Также в окрошку можно вместе с кефиром добавить ложку горчицы. Получается ароматный прохладный летний суп.

Ссылка на первоисточник
наверх