На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Жареные кабачки вкуснее мяса. Турецкая жена бизнесмена поделилась рецептом: всё готово за 60 минут.

Жареные кабачки — это простое, но очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в летний сезон. Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу кабачков, это блюдо легко сочетается с различными соусами, специями и добавками. Оно готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и подходит как для повседневного питания, так и для подачи на праздничный стол.

Жареные кабачки можно подавать как закуску, гарнир или даже как основное блюдо в вегетарианском меню.

Расскажем, как приготовить вкусные жареные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • кипяток — 2 литра;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сухой чеснок;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец горошек;
  • яйца — 4 шт.;
  • пармезан;
  • сухая петрушка;
  • приправа для мяса;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука;
  • паприка.

Приготовление жареных кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры и делаем надрезы вдоль, а затем переворачиваем кабачки на другую сторону и делаем еще продольные надрезы. Должны получиться осьминоги из кабачков.

В кипящую воду высыпаем соль, сухой чеснок, яблочный уксус, добавляем лавровый лист. Добавляем в кипящую воду перец горошинами, выкладываем кабачки и варим до их мягкости.

Выкладываем кабачки из воды, просушиваем бумажными полотенцами.

Разбиваем в миску яйца, натираем сыр, высыпаем сухую петрушку, приправу для мяса и перемешиваем.

В отдельной таре смешиваем муку с панировочными сухарями и паприкой. Обваливаем кабачки в муке и панировочных сухарях, а затем в яичной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются жареные вкусные кабачки осьминожки.

Это интересное и необычное блюдо, которое вписывается в разные рационы.

Ссылка на первоисточник
наверх